Санкции США; торговые переговоры между КНР и США; президентские амбиции экс-главы Starbucks и другие новости США

Венесуэла обратится в международные суды из-за санкций США

Посол Венесуэлы в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в интервью ТАСС заявил, что Каракас подаст иски в международные суды в связи с введением санкций со стороны Соединенных Штатов Америки.

«То, что было сделано, — это разграбление», — сказал Тортоса.

Новый раунд торговых переговоров КНР и США на высоком уровне стартовал в Вашингтоне

КНР и США в среду утром начали новый раунд торговых переговоров на высоком уровне для обсуждения существующих вопросов в экономике и торговле. Эти переговоры должны стать важным шагом по реализации консенсуса, достигнутого председателем КНР Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом 1 декабря 2018 года во время рабочего ужина в Буэнос-Айресе, передает «Синьхуа».

Экс-глава Starbucks задумался о том, чтобы стать президентом США

Демократы, республиканцы, центристы, миллиардеры и даже Вупи Голдберг высказались против того, чтобы бывший глава Starbucks Говард Шульц участвовал в качестве независимого кандидата на выборах 2020 года. Бизнесмен заявил о президентских амбициях и уже начал прощупывать почву для запуска кампании, передает ТАСС.

Эксперт назвал причину нападок экс-госсекретаря США Керри на Трампа

Резкая критика бывшего госсекретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри в адрес американского президента Дональда Трампа укладывается в контекст общего давления на главу государства со стороны демократов. Они решили воспользоваться политическими последствиями временного закрытия правительства, заявил «Экономике сегодня» главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

У новейшего авианосца США нашли критическую проблему

У самого дорогого авианосца Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Gerald Ford стоимостью 13 миллиардов долларов зафиксировали 20 сбоев систем запуска и посадки самолетов во время операций на море — отказывала электромагнитная катапульта. Об этом заявили представители Пентагона, передает «rg.ru».

Академия наук США подтвердила визит делегации РАН в марте

Представитель американской Национальной академии наук, инженерии и медицинских исследований Сара Фруе сообщила “Ъ”, что встреча с представителями Российской академии наук должна состояться в Вашингтоне 12 марта. «В ходе встречи мы планируем подтвердить нашу приверженность к сотрудничеству в разных сферах науки в соответствии с разнообразными механизмами», — заявила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *