Непризнание ПЦУ; экономический крах без России; обесточение шахт; непредсказуемые выборы и другие новости Украины

Никто не желает признавать новую «церковь»

Созданная при участии президента Украины раскольническая «Православная церковь Украины» не пользуется поддержкой в православном мире.

Об этом заявил директор Агентства соцкоммуникаций Сергей Белашко, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, никто из 14-ти поместных Церквей не выразил поддержку ПЦУ.

Украине предрекли экономический крах без России

Если отношения между Украиной и Россией продолжат ухудшаться, то Украине грозит экономический крах. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко в эфире украинского ТВ, передает издание «Русвесна».

Украинские шахты оказались обесточены

Большинство из 33-х украинских государственных угольных шахт оказались отключены от энергоснабжения. Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Ответственность за эту ситуацию он возлагает на главу Министерства энергетики страны, передает «ФАН».

Президентские выборы на Украине идут по непредсказуемому сценарию

Предстоящие выборы президента Украины развиваются по непредсказуемому сценарию — стране грозит целый ряд кризисов вроде попытки нового переворота в Киеве или репрессий под предлогом обострения на фронте. Об этом заявил директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев, передает «ПолитНавигатор».

На Украине хотят создать оружие, способное «бить вглубь России»

После постройки Крымского моста и провокации Киева в Керченском проливе ситуация в Азовско-Черноморском бассейне складывается для Украины крайне неблагоприятно, и именно это должно подтолкнуть майданные власти к попыткам изменить баланс сил в свою пользу, считает директор украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, передает «Русвесна».

Корнилов пожалел Омеляна, съевшего «Развалины Кремля»

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал праздничный торт главы министерства инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который ему подарили на 40-летие, и предсказал последствия от его употребления, передает «Украина.ру».

«Омелян с удовольствием принял и съел подарок на свое 40-летие: торт «Развалины Кремля». Не, на Украине никакой русофобии нет, знамо дело», написал политолог в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *