Вечерние новости 30 января 2019 года

Конгресс собрался запретить президенту США наносить превентивный ядерный удар

В США в сенате с подачи Элизабет Уоррен от демократов и Адама Смита, главы комитета по вооружённым делам Палаты представителей, предложен проект закона, позволяющего закрепить отказ США от нанесения превентивного ядерного удара, пишет РИА «Новости».

США узнали о планах Китая испытать самый мощный в мире рельсотрон

Китай, по данным американской разведки, собирается провести в ближайшее время очередной этап испытаний мощнейшей в мире электромагнитной пушки (рельсотрона). Эта система вооружений должна встать на вооружение Поднебесной уже к 2025-му году, передаёт ТАСС.

Армения договорилась с Россией о покупке истребителей

МО Армении сообщает о достигнутой с Москвой договорённости о закупке тяжёлых многофункциональных истребителей СУ-30СМ.

Из-за возгорания в московском аквапарке эвакуировали 85 человек

В московском аквапарке «Мореон» перегрелась печь в сауне, в результате чего произошло задымление и эвакуация посетителей аквапарка в количестве восьмидесяти пяти человек, сообщило РИА «Новости».

В Госдуме предложили разрешить полиции сбивать беспилотники во время массовых мероприятий

В Российской Государственной думе родился новый законопроект. Предлагается запретить использование БПЛА во время проведения массовых мероприятий, митингов и шествий. Нарушителей воздушного пространства предлагается уничтожать силами полиции, сообщает «Взгляд».

Названы сроки поступления новейших бомбардировщиков Ту-160М2 в ВС России

в 2023 году ВВС РФ пополнят четыре борта, относящихся к стратегическим бомбардировщикам, Ту-160-М2. Об этом сообщил Сергей Шойгу, посетив завод имени Туполева. Три машины будут сданы уже к концу 2022-го года, сообщает ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *