Новости Донбасса – 29 января

ВСУ обстреляли Васильевскую насосную станцию в Донбассе

Район Васильевской насосной станции, входящей в состав Южнодонбасского водопровода, в очередной раз подвергся обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Сотрудники насосной станции были вынуждены оставить работу и укрыться в убежище. Пострадавших в результате обстрела нет, передает издание «ФАН».

Климкин заявил, что план ОБСЕ по Донбассу требует доработки

План спецпредставителя ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе Мартина Сайдика не содержит принципиально новых предложений и требует доработки. Об этом заявил Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «RT».

По его словам, новым является констатация необходимости введения в регион международного компонента.

В ДНР заявили о переходе интеграции с Россией в интенсивную фазу

Глава ДНР Денис Пушилин заявил журналистам о переходе в усиленную фазу процесса интеграции республики с Российской Федерацией.

«Интеграция Донбасса с Россией перешла в интенсивную фазу. Но говорить, что она закончится завтра, пока рано», указал глава ДНР, передает «ФАН».

Генерал СБУ: Люди из Крыма и ЛДНР еще полезут к нам, как через Берлинскую стену

Украина в будущем станет такой экономически сильной, что жители Донбасса и Крыма сами будут стремиться к возвращению в ее состав, как восточные немцы стремились разрушить Берлинскую стену. Такое мнение выразил подавший документы на регистрацию кандидатов в президенты Украины экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, передает «ПолитНавигатор».

ВСУ за сутки пять раз обстреляли территорию ЛНР

Вооруженные силы Украины за истекшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики, передает «ФАН».

По данным военного ведомства, киевские военные обстреляли районы населенных пунктов Донецкий, Фрунзе, Желобок и Веселогоровка.

Медведчук рассказал о плане создания автономного региона Донбасс

Лидер общественного движения «Украинский выбор Право народа» Виктор Медведчук предложил создать в составе Украины автономный регион Донбасс, передает «Российская газета».

Согласно концепции В.Медведчука, автономность Донбасса подразумевает собой функционирование там органов самоуправления, в том числе собственное правительство, парламент и прочие структуры, обеспечивающие жизнедеятельность региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *