Повреждение картины Куинджи; анонимные угрозы о «минировании»; ипотечные каникулы и другие новости России

Картина Куинджи подлинная, но на ней есть повреждения

При осмотре похищенной из Третьяковской галереи картины Куинджи специалисты обнаружили на полотне повреждения, однако они не являются критическими, передает издание «Вести.ру».

«Есть незначительный ущерб в виде потертостей, причиненный преступником при варварской транспортировке картины. Он будет устраняться», — сообщил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов, добавив, что этим займутся, скорее всего, специалисты Русского музея.

Волна анонимных угроз о «минировании» зафиксирована в 12-ти регионах России

Новая волна анонимных сообщений и звонков о «минировании» затронула 12 российских регионов. Всего сегодня, 29.01.2019, сообщения поступили в более чем 70 объектов массового пребывания людей.

При этом, как сообщают в силовых структурах, ни одно из сообщений не подтвердилось, передает РИА «Новости».

Участники банды Гагиева доставлены из Владикавказа в Москву

Участники организованного преступного сообщества Аслана Гагиева доставлены спецбортом из Владикавказа в Москву. В целях безопасности дело будет рассмотрено Московским окружным военным судом. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации, передает «RT».

«Сегодня ночью все 12 подсудимых были этапированы в Москву», — говорится в сообщении.

В ЦБ предложили ввести в России ипотечные каникулы на год

Россияне в сложной жизненной ситуации могут получить право на ипотечные каникулы по одному кредиту в общей сложности на 12 месяцев, но не больше шести месяцев за раз. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на первого заместителя председателя Центробанка Сергея Швецова.

Отмечается, что ипотечные заемщики смогут взять каникулы в виде отсрочки платежей в случае наступления сложной ситуации, например, если заемщик потерял работу, а его платежи превышают 50% дохода.

Замглавы «Росгеологии» уволили после скандального видео

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин уволил первого заместителя генерального директора «Росгеологии» Руслана Горринга, видео с неподобающим поведением которого распространилось в Сети. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь министерства Наталья Хлопунова. Также она отметила, что главе холдинга Роману Панову объявлен выговор.

Поклонская назвала национальную идею для России

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская на встрече со студентами в рамках федерального образовательного проекта «Диалог на равных» рассказала, что, по ее мнению, может стать национальной идеей для Российской Федерации, передает РИА «Новости».

«Основная национальная идея — это, безусловно, наш патриотизм. Это не просто слово «патриотизм», это то, что должно быть в каждом из нас. Это любовь к родине и ее защита», заявила депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *