Невероятные откровения Юнкера

Европейским странам следует заняться «восстановлением контактов» с Россией, и отложить в сторону «риторику холодной войны». Такое заявление сделал глава Еврокомиссии Юнкер, во время беседы с журналистами голландского издания Trouw.

Мало того, Жан Клод назвал российского президента своим другом, отметив, что дружба их длится уже много лет, и решил напомнить о том, насколько слова экс-президента США Обамы задели Путина, когда он назвал Россию региональной державой.

Однако, по мнению европейского политика, уж чем-чем, а региональной державой Российская Федерация точно не является, поэтому Западу следует вести диалог с РФ на равноправных условиях, восстанавливая контакты, заявил глава Еврокомиссии Юнкер.

Кроме того по убеждению Юнкера Россия является «крупным игроком», поэтому Европа не может иметь никакую повестку дня в сфере безопасности, без этой мощной страны.

«Мне не нравится текущая риторика холодной войны», — добавил при этом Юнкер.

Также председатель ЕК с сожалением сказал о том, что сила Европы нынче на мировой арене начала сильно падать, ведь начали появляться другие крупные державы, наверное имея ввиду Индию и Китай.

По его разумению, европейцы иногда мнят себя «хозяевами мира», и они начали забывать о том, что Европа – маленькая и слабая часть большой вселенной, потому как началось сильное падение былой экономической мощи. Доля общеевропейского ВВП в мире активно снижается, с 25% до 18-16%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *