Каким каналам позволят разжигать ненависть

Очередным законом, который срочно потребовался украинской власти, стал закон об ужесточении ответственности за «пропаганду страны агрессора» в средствах массовой информации. Если говорить о сути закона, то на радио и ТВ будет теперь запрещена трансляция высказываний и терминологии, «оправдывающие или признающие правомерной оккупацию территории Украины, если данный эфир разжигает вражду или ненависть».

Впрочем, для телеканалов обещают делать «скидки», если «оправдывающее» или «признающее» высказывание будет звучать в прямом эфире от гостя пришедшего в студию, тогда будут поблажки. Но даже при таких «скидках» телеканалы будут подвержены большим рискам. Ведь понятие «разжигание вражды или ненависти» у укровласти разительно отличается от объективного трактования.

Так, к примеру, типичным разжиганием вражды и ненависти является та травля УПЦ, которая была устроена Порошенко и его подопечными за последние несколько месяцев. Однако по каким-то причинам Служба безопасности Украины обвиняет в разжигании ненависти саму Украинскую православную церковь.

Мало того, пропорошенковские каналы сплошь кишат не только гостями, но и телеведущими, которые целыми днями занимаются разжиганием ненависти, не гнушаются употреблять слово «вата», «колорады», «москали», оскорбление в адрес русскоязычных и прочие-прочие моменты.

Поэтому, есть все основания говорить о том, что законом будет запрещено какое-то другое «разжигание».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *