Тарас Качка: Открытие полноценного доступа к рынку ЕС для Украины опять откладывается…

Советник Климкина, на весь мир известного своими мятыми костюмами министра иностранных дел Незалежной, Тарас Качка, выразил признание и сожаление, что Еврозона так и осталась, по факту, недоступной для украинских товаров. Такое положение чиновник обосновывает весьма оригинальной причиной. Он считает, что Европа просто ещё недостаточно оптимистична по отношению к Неньке, и поэтому, там никак не могут найти, куда пристроить «самые качественные в мире» товары из Украины. По факту, ЕС просто не пускает на свой рынок Страну 404.

— «Единственным товаром, пользующимся спросом, является энергетика. Украина просто не может диктовать свои условия и логику интеграции в Евросоюз своим партнёрам» — сказал доморощенный эксперт.

Он привёл, как пример, Соглашение о промышленной продукции, оценке её приемлемости и соответствия требованиям ЕС. С этим документом, по его словам, всё время происходят непонятные вещи, а все обещания оборачиваются пустыми отговорками. В конце осени Страна Победившего Майдана и ЕС условились провести заседание рабочей группы, но основании выводов неких экспертов, данные о которых не разглашаются. Они должны будут оценить возможности для оценки структуры контроля качества продукции на территории страны, в соответствии со стандартами ЕС. То есть не сделать оценку, а только дать заключение о возможности её проведения. То есть, Само соглашение об Ассоциации опять откладывается на неизвестный период времени. «Зрада», однако…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *