Американский атташе посещает соединения ВСУ на передовой, Наев требует данные по химически-опасным объектам

По данным армейской разведки ДНР, ситуация на юге республики продолжает накаляться. Хотя интенсивность позиционных боёв сохраняется на уровне предыдущих недель, противник явно готовится к чему то серьезному.

Так, в Мариуполе замечен американский военный атташе Адамсон. Его сопровождает командующий оперативной тактической группой «Восток» Мойсюк. Вчера советник был на пережнем крае на позициях 79-й ОДШБр, где состоялось секретное совещание в штабе полка «Азов». Кроме вышеперечисленных военачальников, на сборище присутствовали командиры 79-й, 128-й, 36-й и 56-й бригад. Были на совещании командиры реактивных дивизионов ВСУ, «Азова» и «Аратта» ДУК. Наиболее вероятно, что на сходняке были скорректированы и согласованы порядок и сроки наступления сосредоточенной на юге группировки. Сегодня, по данным разведки, американский атташе работал в Краматорске и на Горловском участке фронта.

Параллельно командующий группировкой в зоне ООС Наев пытался получить информацию от администраций Донецкой области о химически-опасных объектах. Известно, что такие данные ему никто добровольно не даёт. В связи с отказами Наев приказал затребовать нужную информацию непосредственно от руководителей гражданских администраций на местах. Логично предположить, что сведения подобного рода нужны оккупантам для организации провокаций, с последующим обвинением в техногенных катастрофах республик, или России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *