Бессмертный предложил начать диалог с ДНР

 

Неожиданное заявление сделал экс-представитель Украины в Минске Роман Бессмертный. Так, в ходе своего выступления на заседании Национальной платформы «Диалог о мире и безопасности», политик рассказал о том, что нынешний подход к проблеме реинтеграции не подконтрольных Киеву территорий Донбасса невозможно решить придерживаясь нынешнего курса руководства страны. По его словам, сегодня правительству страны необходимо начать нормальную коммуникацию между людьми и не мешало бы, с этой целью, провести телемост в формате Киев-Донецк.

Признал Бессмертный и тот факт, что решение  проблемы с непокорным Донбассом силовыми методами будет большой ошибкой. Он отметил, что сегодня назрела необходимость принятия политических решений.

Напомним, что идея телемоста Киев – Донецк далеко не нова. Подобные трансляции проводились еще в 2014-2015-м годах в эфире телеканала «17 канал». Ныне студия не проводит вещания, так как была разгромлена сотрудниками СБУ, оправдавшими свои действия тем, что телеканал работал в интересах бывшего президента Украины, Виктора Януковича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *