Украина не может обеспечить нуждающихся жильем

Согласно словам первого вице-президента Конфедерации строителей Украины Игоря Лысова, при нынешних темпах обеспечение жильем нуждающихся украинцев на реализацию программы понадобится не менее ста лет. Об этом он рассказал в интервью украинским СМИ.

По его словам, сегодня Украина по объемам жилья и обеспечению им населения значительно отстает от стран Европы. В то же время, уровень доходов украинцев не позволяет им покупать жилье не только по рыночным ценам, но и по себестоимости, а потому в квартирной очереди находятся более шестисот тысяч граждан.

И.Лысов также отметил, что сегодня в жилье нуждаются «ветераны АТО» и больше полутора миллиона внутренних переселенцев. Однако, программы обеспечения граждан на Украине «распылены между многочисленными исполнителями», а это не обеспечивает комплексного подхода и не соответствует финансовым возможностям страны. То есть, это ведет к тому, что государственные средства используются не эффективно, замедляются темпы развития регионов, ежегодно замедляются темпы улучшения жилищных условий и создаются предпосылки для коррупции. Причиной такой ситуации является именно отсутствие единой комплексной жилищной политики Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *