Голодомор – эпидемия малярии?

Продолжим тему предыдущей заметки, в которой мы затронули тему голодомора на Украине. Мы рассматриваем интервью Елены Прудниковой, которое она дала Дмитрию Пучкову. Итак…

Пик смертности при голодоморе на Украине, анализирует Прудникова,  расположен совершенно аномально. Во время голода наибольшее количество жертв приходится на конец зимы – начало весны, когда подходят к концу все запасы продовольствия, а ничего нового попросту не успевает вырасти. Об этом, к примеру, говорят данные о блокаде Ленинграда. Однако, в период так называемого голодомора, пик смертности приходится на июль-сентябрь, то есть как раз те месяцы, когда продовольствие в изобилии.

Вообще, причин массовой смертности, как правило, существует всего три – голод, война и эпидемии. Поскольку голода в селе в конце лета быть не может, а никакой войны в тридцатые годы не было, то остаётся лишь один фактор, который мог повлечь такие катастрофические последствия – эпидемия.

Когда историки начали искать документы, описывающие причины смертей в вышеупомянутый период, они обнаружили, что в 1990-е годы кто-то изъял из архива государственного института статистики все документы об украинских территориях. Однако, поиски в медицинских архивах принесли информацию о том, что в 1932 году на территории УССР было зарегистрировано почти 800 000 случаев заражения малярией, а в 1933 это число достигает двух миллионов. Что примерно совпадает со сверхсмертностью. При этом, малярия переносится комарами, а пик распространения этого заболевания как раз приходится на лето.

Стоит упомянуть, что малярия протекает обычно в четырёх известных формах. Данные об этом приводятся в медицинских энциклопедиях, написанных в 1920-е годы. И если три формы заболевания не обладают повышенной смертельностью, то четвёртая, тропическая форма, при отсутствии надлежащего лечения как раз приводит к практически стопроцентной смертности заражённых.

В отечественной культуре тех лет это заболевание встречается под названием «трясучка» или «лихоманка», например в «Тихом Доне». При этом, если до 1932 года на территории УССР были распространены исключительно несмертельные формы, то в 1932 году, вследствие массовой иммиграции из Азии, были занесены комары, разносчики тропической формы. Подтверждение этой теории нашлось в сводках ОГПУ, сохранившихся в архивах.

Поскольку, изъятие документов из статистических архивов проводилось 1990-е годы, то всё это сильно попахивает заранее спланированной операцией, призванной опорочить большевиков и Советскую Власть в глазах общественности.

Стоит отметить, что в медицинских архивах находятся упоминания о повышенной смертности от голода, самая большая цифра, которая встречается – это 800 тысяч человек. Однако она даже и близко не стоит с теми миллионами, миф о которых тиражируется в современной Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *