«Укрпочта» объявила войну «Нафтогазу». Кто кого?

Украина стала стремительно терять все признаки государства по сути дела с момента победы так называемой революции гидности и с тех пор процесс распада происходит с нарастающей скоростью. Иногда проявления этого неуклонного распада проявляются весьма забавно.

Так, например, «Нафтогаз», заметьте государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа, стал отключать за неуплату газ отделениям «Укрпочты», тоже, кстати, принадлежащей государству. В ответ, глава «Укрпочты» заявил — «Вы перекроете нам тепло — мы вам перекроем доставку счетов и сбор платежей, потому что в холоде работать никто не будет».

По сути дела одно госучреждение воюет с другим и как разрешится конфликт пока неясно. Понятно другое, если, например, за долги отключат отопление в Генеральной прокуратуре Украины или МВД, то видимо вскоре работникам офиса «Нафтогаза» следует ждать визита прокуроров или работников правоохранительных органов, с ордерами на обыск или задержание, в зависимости как разрешится конфликт между госучреждениями. Во всяком случае, если такое произойдет, удивляться не стоит, так как государства Украина уже фактически нет. Остался лишь герб, гимн, флаг и …президент, пока. Впрочем, как сложится в дальнейшем судьба нынешнего гаранта территориальной целостности будем посмотреть.

Ситуация в незалежной с каждым днем становится все более непредсказуемой. По сути дела, можно говорить, что нынешняя Украина, начиная с 2014 года, перестала существовать как государство. И дело даже не в том, что Крым проголосовал об отделении, а Донбасс восстал.  Ведь потеря территорий вовсе не означает исчезновения государства как механизма управления. Иные государства теряли больше территорий и тем не менее сохраняли все управленческие функции, но это другие государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *