Американский хам

Большинство политических экспертов сошлись во мнении, что президент США Д.Трамп во время саммита G20 выглядел словно в изоляции. Возможно, именно это и стало главной причиной того, что он преждевременно покинул Буэнос-Айрес. Во-первых участниками саммита активно обсуждались вопросы, которые стоят у Трампа поперёк горла. К примеру, оказание финансовой помощи беженцам. А всем известно, что нынешний глава Белого дома активно против любой помощи мигрантам, и мало того он готов не только построить стену на границе с Мексикой, а еще и разрешат военным открывать огонь на поражение в случае агрессивного поведения миграционного каравана, направляющегося в США из Южной Америки.

Следующая тема, которая не нравится Дональду Трампу и которая активно обсуждалась на саммите Большой двадцатки – это Парижское соглашение по климату, а как вы помните Белый дом в прошлом году заявил о том, что США из него выходят. Кроме того, на полях этого саммита должна была пройти важная встреча Д.Трампа с Путиным, от которой Трамп в последний момент из-за выходки Украины – отказался.

Ну и конечно же по традиции не обошлось без конфузов. Например, в начале саммита Трамп прошел мимо аргентинского президента, в то время как порядочному гостю нужно было бы остановиться и сделать совместное протокольное фото. А потом до кучи кинул наушники на пол, когда ему не понравился перевод по время встречи с тем же Маурисио Макри.

И апофеозом его участия в саммите стал его резкий отъезд в связи со смертью Джорджа Буша старшего, при этом глава Белого дома даже не удосужился провести пресс-конференцию, как это полагается делать по итогам подобных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *