«Нафтогаз» подложил свинью селюкам: тариф на газ может взлететь на 65%

Согласно сообщениям, появившимся в украинских СМИ , в нынешнем году, украинцам стоит ждать очередного неприятного сюрприза от «Нафтогаза». В правительстве Незалежной представителями газотранспортной компании был презентован собственный вариант изменения цен на голубое топливо. Помимо прочего, «Нафтогаз Украины» выступил с предложением — взять на себя продажу газа населению страны, исключив при этом из ныне существующей схемы посредников в виде газсбытов.

Как сообщают СМИ, в НАК выступили с предложением ввести две цены на газ, согласно которым ныне действующая стоимость, в размере 6,96 тыс. грн за 1000 м3, будет относиться лишь к фиксированной социальной норме потребления голубого топлива, в случае если потребитель использует выше указанного в нормативе количества. Придется заплатить на 60%, а то и на 65% больше. Попросту говоря, начиная с июня месяца нынешнего, 2018-го года, потребляя больше нормы, украинцы заплатят за внелимитные кубы до 10990 гревен, а уже с октября цена может возрасти и до 11470 гривен за те же 1000 м3.

Тем временем «Нафтогаз» предложил установить цены на поставляемое топливо в зависимости от объема его потребления, введя таким образом понятие «социального объема потребления» для жителей Украины, а так же ТЭК.

В том случае, если газ используется потребителями в размере 3,3 м32 на человека в месяц, при условии, что жилье человека оснащено централизованным снабжением горячей водой и 5,4 м3/м2 на человека, если горячей воды в жилище нет, население евроинтегрирующейся страны продолжит платить по прежним тарифам, в размере 6,96 гривны за 1м3. При всем вышеизложенном, компания поставщик выступила с предложением сократить нормы потребления на целых 15%.

Фактически, НАК предлагает применять тот же подход, что действует сегодня при оплате электроэнергии. На счастье украинцев, в Верховной Раде пока еще не все выжили из ума, и инициированное «Нафтогазом» предложение , до поры до времени, решили на переговорах с МВФ не продвигать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *