Введённое военное положение возрождает контрреволюционный Юго-восток

Введённое военное положение в 10-ти областях Украины, основными из которых есть юго-восток имеет все шансы усилить и без того расколотое население страны.  То есть, в той же Одессе или Николаеве, у «бытового сепаратиста» могут изъять дом\квартиру, или применить менее кардинальные, но всё равно «специфические меры», а вот на западе страны, даже несмотря на то, что там уже сейчас имею место беспорядки такого делать, не будут.

Не смотря на заверения Порошенко о том, что военное положение не предусматривает ограничения прав и свобод украинцев, введения цензуры, а также даже частичной мобилизации, всё же он умолчал о регулировании трудовой повинности, использовании и изъятии имущества «для нужд силовиков итп в рамках ВП». И еще немаловажным моментом является регулирование использования, под вышеуказанные «нужды» строений, помещений и оборудования предприятий, заводов и прочих организаций.

Опять-таки, в той же Одессе, могут подселить любую квартиру военнослужащих, а то и хуже – «официально оформленных» членов неонацистских бандформирований. Или минимум изъять мобильный телефон или ноутбук, по приказу военного командования. Либо по подозрению в «бытовом сепаратизме» …

Согласно положению закона о ВП, владелец изъятого имущества может затребовать от старшего группы изъятия расписку о факте изъятия, а старший должен в ответ предоставить и необходимые документы соответствующего образца.

Вот только, такие права, на общем фоне, явно будут не по душе жителям регионов с введённым ВП.

И вот вернувшись к общей сути, становится очевидным, что основными регионами, попавшими под ВП является русскоязычный юго-восток, как еще называют – Новороссия. И дискриминация населения этого региона, сравнительно с другими, а точнее контрастирование будет играть свою роль, в повышении уровня недовольства. Тем более, что опять-таки на западных границах происходят протестные акции, с классическим подпалом шин, драками, порчей имущества и прочими соответствующими моментами.

К тому же, дабы продлить ВП Порошенко должен пойти на еще одну (а то и не одну провокацию), дабы продлить положение, вплоть до самой даты выборов, включительно.

Об этом, я отметил в статье: «Военное положение введено там, где население не поддерживает оккупационный режим»

И вот совокупность данных факторов, в совокупности с политической активностью политических сил, которые будут крайне недовольны отменой выборов, либо отчуждением юго-востока от выборных процессов, то есть вторым сроком Порошенко, может стимулировать  их началу протестных движений, на указанных территориях. И они (если всё же они будут иметь место) с высокой вероятностью будут похожими на аналогичные акции в 2014 году…

Примечание: конечно же у населения не будет всего того «куража» и «наивности», какая была в 14-м, но безысходность в совокупности с другими факторами, не редко «творит чудеса» …

И вот  вам песня для настроения 😉

https://youtu.be/H8tPssgFVR4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *