В ДНР планируется создание парков и заповедных зон…

Специалисты Госкомитета по экологии и природным ресурсам ДНР запланировали создание на территории республики двух ландшафтных парков и трёх заповедников. Для этого готовится соответствующая документация.

Первый парк получит название «Ольховатский». Это будет парк ландшафтно-рекреационного направления. В него войдёт храм 18-го века в Ильинке и территория закрытой угольной шахты «Ольховатская». В  одноимённом селе проживает община старообрядцев.

Вторым парком того же направления станет «Раздольненский». Он будет разбит на территории одноимённого геологического заказника. В этих местах находятся развалины старогреческого поселения, стоянки первобытных людей каменного века, а так же поселения людей бронзового века и средних веков. Там много курганов, природных памятников и произрастают эндемичные виды растительности.

Статус заповедной зоны планируется придать Казённой Балке в Амвросиевском районе республики. Также статус заповедной планируют дать памятнику природы «Панский Сад» в излучине Ольховой и Староласпинской скале на левом берегу Кальмиуса.

В будущем возможно создание туристических маршрутов по этим достопримечательностям. Вполне реально создать все условия для экологического и познавательного туризма на территории ДНР.

Само собой, возникает вопрос, как себе представляют инициаторы данного начинания проведение турпоходов в условиях войны… Будем считать, им виднее, может они знают что то такое, чего не знает никто другой, и в скором времени всё закончится, а туристы толпой ринутся покорять тропы в независимой республике…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *