В Киеве рано празднуют «перемогу»

На днях в Интерполе был избран новый руководитель. И им оказался не глава российского Интерпола Александр Прокопчук, который является родным братом главы украинской миссии в ОБСЕ, а гражданин Южной Кореи Ким Чонг Чанг. Таким образом, скандал, который учинила украинская власть в связи с возможным назначением россиянина, несколько поутих, и в Киеве празднуют «перемогу».

Однако эту «перемогу» можно назвать лишь пирровой. Если в Украине ждали, что в случае избрания Александра Прокопчука россияне могут превратить Интерпол в политическую организацию, то укровлада в этом смысле – является зеркалом российской. Почти все запросы, которые Украина за последние 4,5 года делала Интерпол, были политически мотивированны и потому отвергались.

И если бы вчера главой Интерпола поставили Прокопчука, то уже начиная с сегодняшнего дня сегодня официальный Киев мог бы обвинять во всех своих неудачах «политизированную» Россией структуру. Мало того, Украина даже могла приостановить своё членство в Интерполе, чтобы не позориться.

А теперь, когда украинские запросы будут получать отказы от гражданина Южной Кореи, это будет смотреться не так красиво, как бы этого хотелось Киеву.

Однако, не будем исключать, что в будущем году запросы в Интерпол будут делать уже на тех, кто ещё вчера боролся с Александром Прокопчуком. И в такой ситуации теперь понятно, почему они радуются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *