В России предложили ввести аттестацию педагогов по оказанию первой помощи

В Российской Федерации главе Министерства науки и высшего образования Михаилу Котюкову предложили ввести обязательную аттестацию педагогов по основам оказания первой помощи.

С соответствующим предложением выступили члены законодательного собрания Карелии, а автором предложения является председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политики Галина Гореликова.

По ее словам, оказание первой помощи должно быть включено в образовательную программу для будущих педагогов. Курс по этой программе должен состоять из теории и практики для учащихся высшего и среднего профессионального образования, а по окончанию обучения должна быть аттестация.

Г.Гореликова отметила, что парой доля секунды для ребенка может стать очень важной, тем более, когда в последнее время возникает много кризисных ситуаций. Когда же отправляется организованная группа, будь то поход, экскурсия или соревнования, всегда требуется, чтобы присутствовали люди, которые обладают навыками оказания первой помощи. Потому возникает вопрос, почему же педагог не может быть таким человеком, ведь на всех мероприятиях именно педагог находится рядом с учениками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *