Хазарская Руина. Часть первая: создание истории в короткие сроки

Заявления лидеров украинских националистических организаций и представителей официальной власти, с примечательной регулярностью возникающие в прессе, содержащие территориальные претензии к соседним государствам, можно считать очередными абсурдными, агрессивными выпадами, обычными для современной украинской реальности, совершенно беспочвенными и бессмысленными, призванными лишь поддерживать статус русофобского форпоста, а потому не стоящими внимания. Но не подвергать эти, казалось бы, несуразные выкрики внимательному анализу, будет огромной ошибкой.

В самых невероятных высказываниях предводителей киевских террористов кроются реальные цели и примерный механизм их достижения, а также готовящиеся для осуществления в ближайшем будущем действия настоящих идеологов политических процессов. Да и любой идеологический призыв, даже самый абсурдный, должен иметь под собой почву, необходимую хотя бы для оправдания и легитимизации предъявлений, для обоснования необходимости агрессии.

Основными объектами внимания, с небольшими расхождениями и дополнениями, в зависимости от времени и конкретного представителя киевских ОПГ, являются Ростовская, Брянская, Курская, Воронежская, Белгородская области, Кубань, Ставропольский край, республики Северо-Кавказского региона Российской Федерации (например, столицу республики Чечня Грозный предводитель террористического батальона «Днепр-1» Юрий Береза назвал восточной границей Украины). Амбиции неонацистов распространяются также на земли Беларуси, — Брестскую и Гомельскую области и, конечно, Польши (Лемковщина, Холмщина). Но, безусловно, создаваемый вектор коллективной ненависти направлен в сторону России.

Идеологический и исторический фундамент, оправдывающий притязания украинизаторов, обеспечивается фальсификаторами, которыми в изобилии снабжает неиссякаемая националистическая колыбель – Львовский национальный университет. Более ста лет назад одну из его кафедр, специально созданную под разработку несуществующей на тот момент истории Украины, возглавил бывший в 1890 -м году студентом-магистрантом, а через четыре года, уже профессором и ведущим историком, Михаил Грушевский. Им была изобретена «история», помещенная в десяти томах «Истории Украины-Руси». Тогда работа кафедры Львовского университета под предводительством основоположника украинской фальсификации наделила украинствующих сепаратистов начала ХХ века вымышленной аргументацией. Новая история Юго-Западной части Руси, Малороссии, естественно, обосновывала и героизировала деятельность таких организаций как «Сичевые стрельцы», армия УНР, созданная С.Петлюрой, «независимость» которой заключалась в дезертирстве из Русской армии и переходе в подчинение Германии; и, конечно, действовавших позже ОУН-УПА и СС «Галиции».

Сегодня украинизаторская альма-матер предоставляет своих новых выкормышей, с которыми приходится иметь дело народу современной Украины.  «Историческую» основу для захватнических выпадов главарей нацистских группировок, контролирующих и скрепляющих разваливающуюся страну, обеспечивают труды новой плеяды лжецов во главе с директором «Института национальной памяти» Владимиром Вятровичем. Как и у Грушевского, у этого юного «историка», карьера развивается весьма стремительно, как у автора кандидатской диссертации «Зарубежные рейды УПА в контексте реализации антитоталитарной национально-демократической революции народов Централь-Восточной Европы», и особенно, как ярого участника обоих майданов, координатора «Черной Поры» — так называемого «молодежного движения», на самом же деле подрывной сетевой организации, опоры для насильственной смены власти, аналога сербского «Отпора», финансируемой американским NED (Национальный фонд демократии) и обучаемой американскими инструкторами, — сыгравшей ключевую роль в организации и победе Майдана 2004-го года. Также, он является бывшим преподавателем Украинского католического университета – первого, основанного униатской церковью, и сотрудником украинского института Гарвардского университета – ещё одной лаборатории, где разрабатывается украинская история, язык и литература…

 

Добавить комментарий