Украине следует быть осторожнее с Венгрией — экс-глава МИД Украины

Правительство Украины должно проявить осторожность в конфликте с Венгрией. Киев сегодня недооценивает Венгрию и ее шаги для защиты прав населения Закарпатья, ведь в этом регионе права граждан нарушает закон «об образовании», согласно которому должны быть закрыты венгерские школы.

Об этом рассказал бывший спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин в эфире телеканала «112-Украина».

По его словам, Украина сегодня нуждается в Венгрии намного больше, чем Венгрия нуждается в Украине, и с этим трудно поспорить любому вменяемому человеку. Венгрия уже является членом Европейского союза и Североатлантического альянса и по факту блокирует заседание комиссии Украина-НАТО, а также может заблокировать все инициативы Киева в ЕС.

В то же время, Украина для Венгрии не может без радикальных вариантов делать что-то болезненное на дипломатическом уровне. Киев может лишь рассказывать о том, какие венгры плохие, поскольку украинская дипломатия провалилась в венгерском направлении. При чем, как отметил бывший министр, 4 года назад такой проблемы не было.

О.Волошин также заявил, что это произошло не из-за «российской агресии», и после присоединения Крыма к России Венгрия была одним из лоббистов безвизового режима Украины с Европейским союзом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *