Силовики уже начали отжимать православные святыни

Украинский ресурс «Погляд» на своих страницах рассказал о ситуации по начавшемуся «отжиму» храмов у канонической Украинской Православной Церкви со стороны украинских силовиков.

Дело в том, что к такому процессу подключилась прокуратура Тернопольской области, силами которой было инициировано расследование в отношении Почаевской Лавры, целью которого является отмена решения передачи настоящей, а не псевдоцерковной организации.

Правоохранители отмечают, что в 2003 году был, якобы, незаконно принято решение передаче примерно 7 000 квадратных метров, на которых находиться православная святыня.

При этом, в прокуратуре ссылаются на незаконные решения государственного регистратора, который, якобы, совершил преступление нарушив закон используя служебное положение.

Несколькими месяцами ранее ряд политологов уже спрогнозировал, что в течении следующего года будут захвачены все основные, и не только основные православные святыни.

В принципе в этом нет ничего удивительного и такая ситуация является вполне естественной, и конечно же весьма прискорбной…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *