На Украине не прекращаются бунты шахтеров

Как стало известно, сегодня, 16.11.2018, на Украине во Львовской области шахтеры перекрыли международное шоссе в направлении пункта пропуска «Рева-Русская» на границе с Польшей в знак протеста против того, что перед ними по сей день правительство имеет задолженности по заработным платам.

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич рассказал, что порядка сорока шахтеров беспрерывно ходят по пешеходному переходу, перекрывая дорогу для транспорта.

Местные средства массовой информации указывают, что по согласованию с патрульными полицейскими протестующие пропускают транспорт каждые 15 минут, но это все равно не спасает от пробок. Патрульные также направляют транспорт в объезд заблокированной дороги.

Помимо выплат зарплат протестующие требуют еще отменить приказ Министерства энергетики «о реорганизации ГП «Львовуголь».

Отметим, что это далеко не первый и не последний митинг украинских шахтеров, поскольку время идет, а ситуация фактически не меняется. Если Киев совершает какие-то выплаты долгов по зарплатам, то они не столь значительны и положение горняков не меняется.

6 комментариев для “На Украине не прекращаются бунты шахтеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *