В Киеве не знают реальное количество вынужденных переселенцев

Правительство Украины утратило контроль за реальным количеством вынужденных переселенцев на подконтрольной Киеву территории.

Об этом рассказал заместитель министра по делам так называемых «временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

По его словам, сегодня утерян контроль за реальным количеством внутреннее перемещенных лиц, что не дает спрогнозировать дальнейшие действия правительства. Согласно оценкам Донецкой военно-гражданской администрации, количество зарегистрированных ВПЛ в сравнении с реальным количеством переселенцев отличается примерно на 30-40%. Однако, эти данные не правдивы.

Г.Тука заявил, что при нынешних условиях получения пенсий для ВПЛ на неподконтрольных территориях «процветает бизнес», касающийся помощи в получении пенсионных выплат согласно справке для ВПЛ и получении пенсий без выезда на подконтрольную Киеву территорию.

Так называемый замминистра уверен, что можно найти механизм, который будет конкретно обеспечивать выплаты пенсий тем, кто в настоящее время живет на «оккупированных территориях».

Напомним, ранее мы сообщали, что в Организации Объединенных Наций заявили, что правительство Украины должно возобновить выплаты пенсий всем жителям Донбасса, как на подконтрольной, так и не на подконтрольной территории.

https://ik.arhano.ru/archives/21566

 

4 комментария для “В Киеве не знают реальное количество вынужденных переселенцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *