Попытки власти манипулировать статистикой

Пока рулящие компанией «Нафтогаз» ворочают сотнями миллионами долларов, несколько десятков миллионов украинских граждан вынуждены распределять, на что потратить их тысячи гривен. Накануне в Госстате опубликовали информацию о том, на что именно украинцы распределяют свои доходы.

Как выяснилось, 52% из заработанных денег украинские граждане тратят на еду. Впрочем, данная цифра заставляет сомневаться в своей правдоподобности, ведь старики со своей пенсией в 1800 гривен, вряд ли умудряются кушать на 900 гривен.

Зато вот другая цифра от Госстата оказалась чистой воды манипуляцией. Они уверяют, мол украинцы из своего бюджета тратят на коммуналку около 14% заработанных средств. И это не считая того, что украинцы сейчас вынуждены будут платить за отопление и электроэнергию на 25-30% дороже.

Попытка манипулировать статистикой сейчас со стороны украинской власти вполне понятна, выборы на носу. Однако граждане в подавляющем своем большинстве не идиоты, и прекрасно видят эти манипуляции, достаточно ведь просто заглянуть в свои кошельки. Очевидно, что человек вынужденный платить 50% своих доходов на еду, не менее 50% тратить еще на услуги ЖКХ. Так разве при таких обстоятельствах можно себе позволить купить для ребенка новую зимнюю куртку в школу или купить лекарств для старенькой мамы?

3 комментария для “Попытки власти манипулировать статистикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *