В МВФ считают, что повышение тарифов на газ не повлияет на экономику Украины

Украина смогла стабилизировать экономическую ситуацию после очередного роста тарифов. Так считает постоянный представитель Международного Валютного Фонда на Украине Йоста Люнгман.

По его словам, дефицит государственного бюджета на Украине постепенно снижается. Тому способствует сегодняшняя политика правительства и Национального банка Украины.

Люнгман назвал некоторые факторы, влияющие на экономическую ситуацию на Украине, среди них высокая инфляция, незащищенность инвестиций и связанная с этим коррупция, которая Украине обходится около 2% ВВП.

Также он считает, что повышение тарифов на газ не окажет существенного влияния на экономику страны, разве что может возникнуть временное повышение темпов инфляции на пол процента.

Отметим, что украинские эксперты в большинстве выражают иное мнение и считают, что повышение тарифов на газ на фоне обнищания населения отразится на экономике страны.

2 комментария для “В МВФ считают, что повышение тарифов на газ не повлияет на экономику Украины

  • ага…конечно не повлияет….. а людям как жить в МВФ подумали? украинцы сегодня каждую копейку считают, мерзнут, голодают, пока чиновники сидят в тепле и толстеют

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *