ЛДНР не хотят возвращаться даже в «нормальную Украину» — Затулин

В эфире телевизионной передачи на телеканале «Россия-1» заместитель председателя комитета Госдумы по делам Содружеств Независимых Государств Константин Затулин пояснил, что в связи с политикой официального Киева в отношении жителей неподконтрольных территорий, эти же люди не желают возвращаться даже в «нормальную Украину». Если точнее, то они не верят, что страна может вернуться в нормальное состояние.

Затулин пояснил, что уже прошло ни одно десятилетие с момента обретения Украиной своей независимости, но ситуация показывает, что она зашла на данный момент в тупик. При чем, тупик настолько серьезен, что приводит к самоуничтожению и причиной тому является игнорирование советов относительно того, что Украина собрана из различных частей, которые надо было в определенной мере наделить хотя бы минимальным набором самостоятельных прав, по типу федерализации или чего-то подобного. Вот как раз это помогло бы избежать раскола страны на два лагеря – Восток и Запад.

Кроме того, киевская власть продолжает оставаться при позиции категорического недопущения начала переговоров с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Потому, сами эти республики развиваются обособленно, и даже не желают возвращения в Украину, не смотря на варианты, что она может стать «нормальной».

Затулин полагает, что в случае возникновения ситуации в рамках выполнения Минских договоренностей, когда республики должны буду вернутся в состав страны, то их нужно будет уговаривать это сделать.

4 комментария для “ЛДНР не хотят возвращаться даже в «нормальную Украину» — Затулин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *