Состоится ли встреча Путина и Трампа в Аргентине?

Ранее Дональд Трамп делал эксцентричные заявления, писал твиты, вызывающие неоднозначную реакцию у общественности, однако на высшем уровне вел себя как деловой человек. Но все хорошее имеет тенденцию когда-либо подходить к концу.

Дмитрий Песков сообщил, что на данном этапе неизвестно, состоится ли встреча американского лидера с Владимиром Путиным в Аргентине. Пресс-секретарь подчеркнул, что такая неопределенность связана с противоречивостью реакций, поступающих из Вашингтона. Исходя из этого, непонятно, нужно ли готовиться к проведению переговоров на высшем уровне или же они отменяются. А России необходима определенность в столь серьезном и важном вопросе.

В аргентинской же прессе появилась информация, согласно которой Трамп приедет не на два дня, как планировалось ранее, а на один. Поскольку речь идет о саммите G20, который включает в себя множество мероприятий, на двустороннюю встречу при таком раскладе может попросту не хватить времени. А администрация американского президента не спешит вносить ясность на официальном уровне.

Известно, что саммит G20 состоится в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. Предполагается, что он займет два дня – тридцатое ноября и первое декабря. Трамп и Путин изначально намеревались провести встречу в Париже одиннадцатого ноября. Однако Елисейский дворец прозрачно намекнул о том, что это было бы нежелательно, поскольку внимание прессы будет приковано к их переговорам. Политиков даже рассадили во время завтрака, не дав возможности пообщаться. Но за обедом им все же удалось переговорить. И, прощаясь в Париже, они произнесли многообещающее: «До встречи!».

Один комментарий к “Состоится ли встреча Путина и Трампа в Аргентине?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *