Украинский демарш, американские ракеты и зачем всё затевалось 

Кто еще вчера думал о том, что госпожа Тимошенко – хороший выбор для будущего возобновления сотрудничества Киев-Москва, должен разочароваться. Представители штаба Тимошенко – очень ловкие люди и крайне тонко чувствуют обстановку, подхватывая течение еще до того, как все остальные его вообще осознают.
Как заявил Виктор Небоженко, политолог и сотрудник аппарата Тимошенко, Западная Европа не согласится на размещение у себя ракет, а вот Украина, пойдя на подобный шаг, впервые станет субъектом Большой игры.
Позвольте с этим не согласиться, поскольку Украину, как игрока – невозможно на данный момент разместить за Большой игральной доской. Её максимум – фигура, не главная, не второстепенная, просто небольшая деталь в этой мировой многоходовке. В очень долгой партии Россия – Запад.
Размещение ракет средней дальности на территории Украины, вследствие одностороннего отказа от договора РСМД со стороны США, может поставить Москву в очень невыгодное положение. Установка ракет малой дальности, порядка 500 километров, серьезно снизит оборонительный и наступательный потенциал РФ в регионе. Ситуация схожа с наличием российских ракет в Калининграде, но в куда большем масштабе. Если Калининград анклав, окруженный западными странами, способный перехватить часть направленных на РФ вооружений, серьезно снижает наступательный потенциал Запада (чем тот очень недоволен), то с Украиной – всё сложно. Очень большая совместная сухопутная граница, возможность размещения ракет малой дальности, способных нанести удар по стратегическим центрам России.
Политолог Небоженко заявил, что в случае, если Трамп разрывает ДРСМД, то Киев резко становится большой проблемой для Европы и головной болью РФ. В случае любой военно-политической эскапады со стороны России, Украина сможет достать этот «секретный договор» с США и поставить ракеты у себя.
На самом-то деле, Украина выступает серьезным катализатором головной боли у немалой части Запада, поддержавшей проект. РФ, в связи с политической, социальной и экономической обстановкой в этой большой европейской стране тоже имеет большие проблемы с безопасностью. Не стоит украинским политологам вспоминать слово «субъект», покуда они снова не обретут право на «слово и дело». Сейчас же, при марионеточном правительстве, уничтоженной экономике и полном беззаконии… не факт, что даже размещение ракет что-то решит в этом хаосе, если даже у кого кого-то хватит ума пойти на такой шаг. Опасно. Плюс ко всему, у украинцев есть такая мания, продавать всё и вся, продадут ракеты куда-нибудь на Ближний Восток…

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/archives/20814).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *