Сорос в Европе. Польша и Румыния

Позиция Фонда в Польше – антиправительственная, оппозиционная (начало https://ik.arhano.ru/archives/20169). Стабильно выделяются деньги на то, чтобы бороться с местной властью и поддерживать «либеральную» оппозицию. В 2017-м в стране были демонстрации против действий фонда. А как нет? Со счётов структуры Сороса с 2015 поступило почти 32 миллиона долларов на «поддержку демократии» в Польше. Иначе говоря – на раскачку общества и свержение власти, которую поляки, в общем-то, поддерживают.
Судя публикациям в Bloomberg, Фонд занят «поддержанием парламентской демократии». В стране-члене ЕС? Также организация пытается подорвать веру населения в те самые христианские ценности… в самой верующей стране Европы. В общем, руководство фонда приняло решение перевести штаб-квартиру в Германию, в надежде избежать проблем. Тем более, им на руку, что Варшава и Берлин не в лучших отношениях последнее время.
Но, при всём при этом, в Польше нет серьезных угроз как для сотрудников Фонда, так и для всей структуры в целом. Даже несмотря на заявление Мацеревича, экс-главы минобороны страны, что деятельность Сороса прямо противоположна внешней политике Польши… но, реально, это не будет иметь каких-либо последствий.
Сорос в Румынии
В Румынии Сорос уже давно, фактически сразу после падения режима Чаушеску… но это официально. Есть мнение, что за падением правителя и его казнью стоят именно деньги Сороса. Вдумайтесь, небольшие, хорошо организованные этнические группки, с хорошим обеспечением, стоят за государственной машиной и в какой-то момент… неожиданно устраивают бунт. Так не бывает. За этим просматриваются годы кропотливой работы.
31 декабря 1989 была основана «Группа для социального диалога» Сороса, позже ставшая «Фондом открытого общества». 200 миллионов долларов было потрачено на деятельность структуры в Румынии за двадцать лет.
Известно, что Сорос решил прикрыть свои фонды в ЕС, еще в 2012-м, но так ли это? С одной стороны, «поддержка» была прекращена, но это не значит, что реально что-то изменилось. Реструктуризация структур и как итог – новые организации, способные действовать «независимо», на основе уже сформированных за долгие годы деятельности «материнской организации» финансовых запасов.

Продолжение следует ().

Добавить комментарий