Миграционная политика РФ. Немного истории
Сильный народ – сильное государство. Это относится ко многим аспектам жизни народа. Но сейчас перед Россией стоит задача восстановить своё производство, поднять уровень технологий и ВПК еще выше и перегнать технологически лидирующие нации. А что для этого надо? Образованые люди, рабочие руки… кадры. В эпоху перемен – всё решают кадры, кажется, так сказал Сталин. И, видимо текущая власть решила не пренебрегать уроками истории. Была разработана новая программа по изменению миграционной политики на 2019-2025 года, суть которой сводится к тому, чтобы привлечь русских на Родину. И тех, кто русским себя ощущает.
Синусоида миграционного законодательства
«Святые» или «смутные» девяностые… кто как говорит нынче. Факт в том, что это было непростое время для всех. Даже те, кто жил хорошо, постоянно находился под угрозой завтра уже не встретить. Это было время вседозволенности, или, скорее, анархии. А как иначе? Вечно пьяный президент даёт приказ стрелять из танков по Белому дому?
Анархия была и в вопросе миграции. Если раньше «страж стоял у ворот», то в девяностых – «калитка» изрядно разболталась и её попросту перестали закрывать. В Россию ехали все. И убегающие от нищеты и этнических конфликтов в малых республиках. И те, кто по скудоумию прошлых властей был оставлен на территории совсем не родной, а теперь уже — чужой страны. Это была мощная волна миграции из стран советского лагеря. Но также, как одни приезжали, другие уезжали в зарубежье, как можно более далёкое, где Русью даже не пахло. Новая жизнь, новые возможности, нет дефицита и тотальной нищеты. Особенно этот вопрос коснулся интеллектуальной сферы. Ученных и инженеров, конструкторов и других, достаточно востребованных и ценных кадров. За границей даже не знали, где их взять, а тут – бери не хочу. Из России вывозили богатства недр, и не только. Также пострадала интеллектуальная сфера, советские патенты, новинки и даже просто идеи, пылящиеся в многочисленных архивах патентного бюро.
Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/archives/19946).