ООН, Украина и Донбасс 

Прошло открытое заседание Совбеза ООН. На этом, без сомнений, высоком собрании господа дипломаты вели себя весьма своеобразно. Западная коалиция «друзей Украины» выступала против нагнетания конфликта на Донбассе и обвиняла во всем Россию, но признала без альтернативность Минска. Заместитель Генсека ООН Розмари Дикарло выступила против ситуации в целом, что не помешало услышать украинскому президенту, что-то своё (о чём он тут же поделился в Facebook). В остальном же, ситуация вышла в ноль. Были заявления, но никаких реальных и судьбоносных решений принято не было.
Говоря о деталях.
Дикарло отметила приверженность делу мира и заявила, что стороны конфликта на Украине вообще не следуют пунктам достигнутого соглашения. Она заявила, что войну необходимо прекращать, а сторонам сдерживаться, чтобы гражданское население было в безопасности. Также она поддержала Минск и призвала Украину как можно быстрее сделать всё от неё зависящее.
Бельгия, Германия, Швеция, Италия, Нидерланды, Великобритания, Польша и Франция в свою очередь выступили с обличительной речью против «российской агрессии», призвав Москву отозвать войска, отвести вооружения и активизировать Минск. Заявления этой группы из раза в раз довольно однообразны и не богаты на доказательства… собственно, их вообще нет. Просто сотрясание воздуха и трата времени уважаемых делегатов стран-членов ООН. Однако это показывает их позицию. «Моральная поддержка» Киева. Обозначим эти действия так. Иной помощи Украина от этих государств пока не видела.
Порошенко, аккурат после заседания, соловьем распелся на своей страничке в Facebook, заявив, что официальный Киев поддерживает чуть ли не весь мир, что очень напоминает лексику коммунистических ораторов, с их «всё прогрессивное человечество». И что всё осуждают Россию. Откровенно говоря, эти «все» — всего-то восемь стран. Жидковато для «всех». Не говоря уже о том, что «первая оплеуха» в обличительном заявлении Дикарло попала именно Украине, как стране, представленной в ООН и участвующей в конфликте, что наносит вред гражданскому населению.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/archives/19769).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *