Новый олигарх от Порошенко подминает для «хозяина» весь углепром

С учетом бурного потока событий перед началом политической избирательной вакханалии, мало кто смог обратить внимание на то, что уходящая «влада» старается официально переподчинить и зациклить на себя контроль за многомиллиардными активами госсектора экономики.

На данном этапе в сфере энергетики идет активная подготовка к тому, чтобы приватизировать большое количество шахт и энергетических компаний. Все это разворачивается под пристальным контролем Виталия Кропачева, который известен как «смотрящий от Банковой» за угольной промышленностью  и энергетикой. Всего-лишь с конца 2014-го этот человек превратился в крупнейшего «угольного» бизнесмена, после олигарха Рината Ахметова.

Согласно информации непредвзятых СМИ, Корпачев, будучи когда-то обычным предпринимателем из Тореза, стал бенефициаром множества угольных схем.

Как только началась война, он вошел в тесную связку с главой МВД Аваковым и его советником Антоном Геращенко. Отмечается, что именно Корпачев был инициатором идеи создания печально известного батальона «Шахтёрск», который позже был переименован в «Торнадо». Ну а про зверства «Торнадо» все слышали.

Именно в 2014-м Корпачев тесно сошёлся с одним из народных депутатов от Блока Порошенко Игорем Кононенко, через которого ему и дали разрешение сверху выстраивать схемы по контролю над углепромом.

Короче говоря, всего за несколько лет в незалежной появился новый олигарх, который занимается легализацией своего влияния в ключевых для экономики отраслях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *