В каких условиях воспитывают юных «патріотів»: грибок, гепатит и аварийные помещения

В то время, как украинские космические корабли с эмблемой Евросоюза бороздят просторы вселенной, евроассоциируют  другие миры и несут светоч демократии менее развитым видам живых существ и формам жизни… В то само время, когда лидер древнейшей украинской нации отрыл уже миллион первый по счету  ларек «Шаурма»… И в то же самое время, когда вопрос о превосходстве украинского интеллекта и стиля жизни не стоит не только перед соседней страной-бензоколонкой,  а претензии о величии украинской незалежной нации не могут себе позволить оспаривать даже США и другие страны планеты Земля с развивающимися экономиками…

Четыре туалета просто под открытым небом на более чем 300 школьников. Помещения начальных классов в горных Квасах, что в Раховском районе, Закарпатской области находятся в старом деревянном помещении.

Здесь нет водоснабжения и санитарных условий, из-за чего дети часто болеют гепатитом. В этом году от Министерства “регионразвития” выделено 5 млн. гривен, однако тендер так и не провели из-за отсутствия желающих выполнять работы.  Видимо, в области имеется острая нехватка красных ленточек, а без них строить и, главное, торжественно открывать новые туалеты в этой стране и в этой области некому.

Больше подробностей о состоянии дел с туалетами в школах района смотрите в сюжете журналистов местного телеканала “Сириус“.  Антураж «Новой украинской школы» тут  обеспечивается высланными из областного центра разноцветными ковриками для сидения на полу. Но их не используют — места нет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *