У Меркель появился соперник?

За те годы, которые Ангела Меркель провела в политике, ей довелось столкнуться с рядом испытаний. Однако даже в самые худшие времена практичные немцы не были готовы к новому человеку у власти. Пожалуй, отчасти в их менталитете кроется разгадка секрета политического долголетия госпожи канцлера.

Однако теперь настало время перемен, оно не может не задевать Германию – активного игрока на политической арене. И недовольство немцев тактикой Меркель продолжает расти. Юрист Маттиас Хердеген, комментируя её политический стиль, сравнил её с модератором, который может направить и руководить, но сам не занимается решением проблем как таковых и все недочеты остаются там, где и были. Возможно, Меркель следует серьезно задуматься. Ведь отчасти немцы её поддерживают не от большой симпатии, а из-за отсутствия альтернативы, пусть вслух об этом и не говорится. Да, время от времени у госпожи канцлера появлялись конкуренты, но их политические программы были довольно невнятны. А Меркель – это стабильность, от неё знают, чего ждать.

Может ли Хердеген стать преемником госпожи канцлера? В интервью газете Die Welt он рассказал, что его амбиции простираются достаточно далеко – он хотел бы стать новым председателем ХДС вместо Меркель. Это должно стать символом недовольства её миграционной политикой, причем не только однопартийцев, но и потенциального электората.

Откладывать в долгий ящик реализацию своего замысла Хердеген не собирается на партийном съезде, который состоится в декабре, он собирается выступать кандидатом. Его мотивом стало желание добиться внутрипартийного прорыва. Хердеген полагает, что добиться этого можно лишь обновив руководящий состав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *