Послы Канады и Великобритании раскритиковали запрет на русский язык во Львовской области

Как ранее мы сообщали, на Украине во Львовской области местные власти приняли решение запретить публичное использование «русскоязычного культурного продукта в любых форматах».

Такой запрет уже вызвал массу критики как со стороны украинцев, так и со стороны иностранных представителей. Свое мнение по этому нововведению выразил посол Канады на Украине Роман Ващук.

По его словам, запрет на русский язык во Львовской области в том виде, в котором это сформулировано, является предвзятым, он дискриминационный и глупый.

Посол также отметил, что говорит об этом, как диаспорный носитель украинского языка и борец за положительное продвижение культурных продуктов украинского языка.

Р.Ващука также поддержала посол Великобритании на Украине Джудит Гоф. Дипломат на своей странице в социальных сетях написала, что не может не согласиться с таким мнением.

Также Гоф отметила, что Львовская область может быть лучше, чем есть сегодня, и она об этом говорит, изучая оба языка, и украинский, и русский.

Напомним, как мы ранее сообщали, свою критику по закону Львовских властей также выразил депутат Государственной думы Российской Федерации Руслан Бальбек. Он выразил более жесткую критику в отношении этого нововведения депутатов Львовской ОГА и отметил, что таким образом они опровергли заявления Киева о равности прав всех национальных меньшинств на Украине.

https://ik.arhano.ru/?p=15352

https://ik.arhano.ru/?p=15419

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *