Когда и как Трамп применит «самый жёсткий указ»

Глава Белого Дома подставил свою подпись под указом, который позволит накладывать санкции на иностранцев, в случае их вмешательства в выборы США. Сам Д.Трамп охарактеризовал данный указ, как «один из самых жестких в истории». И в принципе, он в чём-то прав, ведь согласно указу Соединенные Штаты теперь смогут замораживать активы и вносить ограничения в пользование американскими банками. В этой связи нам лишь остаётся ждать того момента, когда будет объявлено кто именно окажется под этими санкциями.

Решение связанное с вопросами по применению данных ограничений возложена на два ведомства: Госдеп и Минфин. И обе эти структуры находятся в прямом подчинении у президента Соединенных Штатов, а значит, именно Дональд Трамп будет принимать решение, на кого накладывать санкции, а на кого нет.

На сегодняшний день есть два государства, которые обвиняются американскими чиновниками во вмешательстве в американские выборы. Россия официально обвиняется Конгрессом, а Украина неофициально Дональдом Трампом. При этом сам глава Белого дома до этого лета отрицал то, что Москва вмешивалась в выборы. А сейчас уже не отрицает, однако настаивает на том, что вмешательство на не повлияло на результаты.

В этой связи можно предположить, что примерно такая же позиция будет у него и в отношении применения санкций. На первых порах он упрётся лбом и не будет ничего подписывать, а потом всё таки поставит свою подпись, после того, как у всех возможных участников будет временной зазор, чтобы успеть вывести все деньги из американских банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *