Спецоперация «Раскол Православной церкви» удалась

Украина находится на грани еще одной войны. При чем, вероятная война по всей видимости окажется намного страшнее и кровавее, нежели гражданская, которая идёт сейчас на востоке Украины.

А причиной таких не радужных прогнозов является то, что на Украине зреет религиозная война. А войны за веру, как известно из истории человечества являются самыми жестокими, затяжными и охватывают весьма широкие слои общества.

Прогнозы относительно начала самой войны кроются в том, что Константинопольский патриарх готовиться к предоставлению псевдоцерковной организации «Украинской Православной Церкви Киевского Патриарха».

Однако, ситуация в случае эскалации противоречий не ограничиться одной лишь Украиной и её верующими. Раскалываться начнут и Православные церкви других стран, то есть на кону лежит целостность мирового Православия.

При том, наиболее серьезное обострение началось через несколько дней после встречи патриархов Кирилла и Варфоломея, когда последний принял решение отправить ан Украину своих представителей (экзархов) из Соединённых Штатов Америки и Канады. И они будут осуществлять прорабатывать вопрос легитимизации (афтокефалии) УПЦ КП.

В Русской Православной Церкви это восприняли как объявления войны мировому Православию и узурпированные Варфоломеем права первенства чести.

Дело в том, что такого решения, на которые отважился Константинопольский патриарх принимаются только в ходе собора глав всех церквей, но не единолично.

Следует отметить, что корень таких инициатив лежит как это зачастую и бывает на Западе. А всё потому, что за этим стоят западные спецслужбы, которые уже почти начали праздновать удачную реализацию самого масштабного раскола за всю историю православия.

При чем, ситуация насколько резонансная, что многие сравнивают данный раскол с расколом христианской церкви на православную и католическую в XI веке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *