Только 5-10%% украинских студентов, сбежавших в Польшу, желают вернуться к «нэньке»

В польских колледжах и высших учебных заведениях на данный момент обучаются порядка сорока тысяч студентов из Украины. Однако не только это их объединяет. Дело в том, что согласно опросам, 90-95% этих молодых и полных сил украинцев не желают возвращаться на родину в страну, где победила «революция гидности»

По информации украинского посла в Польще Андрея Дещицы, после того, как получат диплом о высшем образовании, лишь 5-10% готовы вернуться в незалежную. Остальных же больше привлекает идея продолжить своё обучение в Польше, либо найти себе достойную работу там же или на просторах Евросоюза.

И в этом нет ничего удивительного, сейчас крайне мало желающих возвращаться в Украину в принципе, и особенно среди тех, кто работает в Европе или в России. В разрушенной Майданом стране нет абсолютно никаких перспектив, и читая ежедневно новости из Украины – винить этих людей нельзя.

Украинское население тает на глазах, одни стареют, не в силах преодолеть трудности и «реформы» возводимые украинской властью, другие отказываются заводить детей, ведь еле-еле удается прокормить себя, а третьи – те что попрактичнее и самые трудоспособные бегут куда глаза глядят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *