Сводки с Донбасса 8 сентября 2018 года. Ситуация напряжённая

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты напряжённая. В любой момент, если последует команда от хозяев, ВСУ готовы перейти к открытым боестолкновениям и предпринять попытку прорвать оборону ВСН, с последующим блокированием границы РФ. Ну это так мечтают в Киеве, по факту, оборону то может они и прорвут, но дальше неонацистам придётся очень несладко, к тому же, судя по многим признакам, Россия тоже не останется в стороне и не станет смотреть на то, как уничтожают молодые государства. Основной опасностью является одновременный удар по ВСК в Сирии и по ВСН на Донбассе. Тут возможна некоторая заминка в скорости принятия решений, что может иметь фатальные последствия. Сами вооружённые силы республик, хотя и утверждают обратное, с массированным ударом всей сконцентрированной у линии соприкосновения мощи оккупационной армии, противостоять долго не смогут, единственная их задача затормозить наступающих на время, достаточное для того, что бы подоспела помощь. К тому же, сама «линия обороны» далеко не однородная система, она скорее представляет собой разбросанные вдоль фронта опорные пункты, которые прикрывают определённую территорию. При необходимости, или серьезном сопротивлении противник может просто обойти очаги сопротивления, отсекая их от «большой земли», лишая, таким образом, возможностей пополнения БК и отступления, и рвануть на оперативный простор, к границе, в тыл к группировкам ополчения. Особенно опасно, если удары будут осуществляться мощными бронированными кулаками, при поддержке артиллерии и РСЗО. Правда, при таком развитии событий, резко возрастает вероятность фланговых ответных ударов нашей армии и образования «котлов», со всеми вытекающими последствиями. Так что, имея в виду вышесказанное, ВСУ питают довольно призрачные надежды на успех, скорее они просто слепо выполняют приказы от своих кураторов и надеются на помощь НАТО и, в первую очередь, американцев.

Перейдём к ситуации на фронтах ЛДНР за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двух десятках обстрелов со стороны карателей ВСУ за прошедшие сутки. Под огонь оккупантов попали десять населённых пунктов.

На Донецком участке фронта наблюдатели зафиксировали обстрелы окраин столицы республики (Трудовские), Минерального и Спартака. Огонь вёлся из гранатомётов и стрелкового вооружения, в том числе из ККП. По сообщениям с переднего края и от местных жителей была слышна работа крупнокалиберного вооружения в районе ДАП и Вольво-Центра, доносились звуки перестрелок со стороны Старомихайловки. Традиционно гремело со стороны АПЗ и ЯБП.

На Горловском участке фронта наблюдатели фиксировали бои в районах шахт Изотова и Гагарина, в Зайцево. Противник применял лёгкую бронетехнику, гранатомёты и стрелковое вооружение, в том числе крупнокалиберное. Местное население подтверждает официальные данные.

На Мариупольском фронте наиболее сложная ситуация. Наблюдатели сообщают об обстрелах со стороны карателей ВСУ Новой Таври, Саханки, Ленинского и Коминтерново. В Коминтерново получили повреждения девять домов и хозпостройки по улицам Кирова и Победы.

О пострадавших от обстрелов не сообщается.

ЛНР.

Официальные источники не сообщают о боестолкновениях с оккупационной армией, также не сообщается о разрушениях и пострадавших.

Тем не менее, местное население не согласно с такими данными, и говорит об обстрелах на Светлодарском направлении и в районе Бахмутской трассы. Применяется стрелковое вооружение, автоматические гранатомёты, миномёты и бронетехника.

Звуки перестрелок слышат жители Первомайска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *