Нахамил и попросил помощи: эпичный позор Порошенко перед лидером Австрии

Особенности зарубежных визитов Порошенко уже давно стали притчей во языцех.  Дырявые носки и мятый костюм гаранта территориальной целостности незалежной уже никого не удивляют. Его откровенное заискивание перед Ангелой Меркель и французским президентом, также уже никого не шокирует. Ну а о поведении Петра Алексеевича в присутствии президента Соединенных Штатов и вовсе говорить не стоит, так как хозяева Белого дома вообще производят «неизгладимое» впечатление на некоторых премьер- министров и президентов «независимых» государств, так что Порошенко тут не исключение. И тем не менее, Порошенко может еще удивлять. Удивлять незнанием правил хорошего тона и откровенным хамством.

Так например, президент незалежной во время сегодняшней встречи в Киеве с федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцем заявил, что агрессию России невозможно сдержать спортивными мероприятиями и «свадьбами с казаками», намекая на недавнюю свадьбу министра иностранных дел Австрии, на которую был приглашен Путин, и сам Себастьян Курц, где действительно выступал казачий хор, который привез с собой российский президент. Сравнение гаранта незалежной прозвучало вполне недвусмысленно и оскорбительно в отношении зарубежного гостя.

Пожалуй ранее Порошенко себе такого не позволял, при этом он еще накануне ничтоже сумняшеся просил у федерального канцлера макроэкономическую помощь Украине. Не знаю, выделит ли после такого Австрия деньги незалежной, но после таких заявлений Порошенко вряд ли станут принимать у себя европейские лидеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *