На Украине требуют больше давить на СМИ

Как стало известно, в Верховной Раде Украины потребовали от СНБО запретить на территории страны работу всем российским журналистам. С соответствующим требованием выступила депутат Анна Гопко.

В своем блоге она написала, что работа российских журналистов, которые освещают события на Украине, сравнима с артобстрелом. По ее словам, «путинские медиа» на Украине равносильны тому же оружию, как танки, ежедневно «обстреливая мозги людей».

Потому, как считает депутат, Украина не должна терпеть такого и поднять вопрос национальной безопасности. Таким образом, она предлагает СНБО проанализировать и прекратить деятельность всех ресурсов и журналистов, которые хоть как-то относятся к Российской Федерации, внеся их в санкционный список.

Отметим, что представители правительства Украины оказывают давление на любые СМИ в стране, которые проявляют мнение, отличающееся от Киевского. При этом, украинские националисты не редко, а точнее даже чаще всего выступают в роли инструмента, с помощью которого правительство оказывает давление на СМИ и журналистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *