Акции в Хемнице

Согласно данным социологического опроса, немцы полагают, что миграционный кризис сделал ситуацию в стране еще хуже. Впрочем, несмотря на это, большинство из них все равно не поддерживают агрессивного настроя против иностранцев.

В немецком городе Хемнице вспыхнула акция протеста. Причиной стало убийство местного жителя. Есть информация, согласно которой он погиб в результате нападения со стороны двух мигрантов. Тридцатого августа Pro Chemnitz, ультраправое движение организовало второй митинг за неделю. Полиция сообщает, что участие в нем приняли больше тысячи человек.

Убийство тридцатипятилетнего мужчины состоялось почти неделю назад. Первого сентября на улицы Хемница вышли почти десять тысяч человек. Полиция утверждает, что в результате акции протеста пострадало девять человек, зафиксировано двадцать пять правонарушений.

Власти передислоцировали в Хемниц полицейских из других городов, также были доставлены водометы, бронированные автомобили, а также вертолет.

Параллельно на митинг против враждебного отношения к мигрантам вышло три с половиной тысячи человек. Среди участников – Барбара Людвиг, мэр Хемница и Дитмар Барч, глава парламентской фракции Левой партии.

Представители правоохранительных органов препятствовали стычкам между участниками обоих митингов. Полицейским пришлось задержать несколько человек, имевших намерение напасть на своих оппонентов. Благодаря своевременному вмешательству крупных беспорядков удалось избежать.

В одной из квартир напали на съемочную группу телеканала MDR. Журналисты обратились к жителям одного из домов Хемница с просьбой, чтобы заснять панораму митинга. Оказавшийся поблизости подросток пригласил их войти, а в доме на журналистов набросился неизвестный мужчина, разбил камеру и вышвырнул из квартиры. Полиция возбудила уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *