Учения «Восток-2018». Зачем, сколько, с какими целями…

Виктор Баранец, военный эксперт «Комсомольской Правды», прокомментировал анонсированные учения «Восток 2018».

Интересно посмотреть на ту панику, что творится в данный момент в Пентагоне и в штабах Североатлантического Блока. Происходящее реализует самый кошмарный сон НАТОвских стратегов, фактически начинает реализовываться сценарий военного союза Россия-Китай (заметим, что Монголия тоже не осталась в стороне).

В середине будущего месяца текущего года, а если быть точнее, с 11-го по 15-е сентября, на большей части России, от Урала до Камчатки, пройдут масштабные учения «Восток-2018». Армейские группировки ЦВО и ВВО, Тихоокеанский и Северный флот, ВДВ в полном составе уже находятся в состоянии готовности номер один и подняты по тревоге.
Сергей Шойгу назвал разворачивающиеся манёвры крупнейшими за последние сорок лет. Последние подобные были в 1981-м году и носили название «Запад-1981».

СССР на тех учениях здорово попугал НАТО, отработав в полях взаимодействие ста тысяч личного состава, шести тысяч единиц бронетехники, такого же количества артиллерии и порядка четырёх сотен единиц авиации.

Сравним с заявленным в этом году, и задумаемся…

Триста тысяч единиц личного состава, тридцать шесть тысяч единиц бронетехники, порядка тысячи самолётов, вертолётов и БПЛА. К этой армаде присоединятся армейские подразделения из Китая и Монголии вместе со своей техникой.

Ожидаем воплей со стороны коллективного Запада о «бряцанье оружием и прочего… Со стороны либерастов поднимутся вопле о неоправданных тратах и прочем…

Отметим только, что кто не кормит и не тренирует свою армию, будет обихаживать чужую… К слову, средства на учения были заранее заложены в бюджет МО РФ.

Ответим на невольно возникающий вопрос, почему мы не проводим учения на западных рубежах, где давно назревает напряжённость. Объясняется это простым желанием не пугать лишний раз старушку Европу и нервных соседей. Но значение манёвров состоит главным образом в том, что бы показать НАТО и Штатам, что Пекин и Москва всё ближе, а в мире есть и другие «центры концентрации мощи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *