Франция против ввода миротворцев ОБСЕ на Донбасс до урегулирования конфликта

Министр внутренних дел выразил свое мнение относительно предложения отправки миротворческой миссии Организации объединенных наций в Донбасс.

В ходе выступления в Париже на закрытии совещания послов Франции за границей, которое проводится ежегодно, он заявил, что считает отправку миссии преждевременной. Таким образом, Франция придерживается позиции, согласно которой первоначально в рамках Минских договоренностей необходимо прекратить все военные действия.

Как заявил французский министр, выполнение Минских договоренностей является единственной возможностью по урегулированию конфликта на Донбассе, а без политической воли на местности планировать ММ ООН является преждевременным, если не контрпродуктивным.

То есть, по словам министра, нельзя проводить разного рода операции по поддержанию мира в условиях отсутствия мира.

Отметим, что со стороны правительства Украины нет никаких продвижений в выполнении Минских договоренностей. Более того, в Киеве неоднократно заявляли, что эти договоренности никто с украинской стороны выполнять не намерен. Помимо этого, украинские эксперты указывают, что данный конфликт выгоден правительству Украины, в частности президенту страны Петру Порошенко.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *