Макрон верит в светлое будущее

В минувший вторник стартовало европейского турне Эммануэля Макрона. Официальная его цель – укрепление Евросоюза перед лицом опасностей. А неофициальная – скорее всего, укрепление позиций самого Макрона, которые в течение последних месяцев заметно пошатнулись. Ведь в мае следующего года должны состояться выборы в Европарламент. И Макрон не скрывает своего желания одержать верх над евроскептиками.

Французский президент сперва отправился в Данию. По всей видимости, дела его можно охарактеризовать не как «плохи», а как «очень плохи». Ведь нельзя не отметить исторический факт – президенты Франции не навещали Дании почти сорок лет. Ларс Лёкке Расмуссен, премьер-министр Дании, реагирует со скепсисом на амбиции Макрона, особенно на его инициативы, касающиеся глубокого реформирования Евросоюза.

Однако положение дел сегодня таково, что желающих поддержать Макрона практически нет. Германия, которая всегда соглашалась с идеями молодого лидера, долгое время молчала и лишь в июне не слишком охотно согласие дала. Но не по всем пунктам. Но Макрон со свойственным молодости оптимизмом смотрит в будущее. Он рассчитывает применить личное обаяние во время предстоящих встреч. Поскольку больше никак он не сможет уговорить европейских лидеров изменить принятые решения.

Макрон полтора часа выступал перед французскими послами и использовал все свое красноречие, стараясь привлечь максимум внимание к проблемам Евросоюза. Его волнует в первую очередь то, что некоторые страны сейчас интересуются ультраправой стороной. Евроскептикам удалось добиться своего в Австрии, Италии, Чехии.

Люди из окружения французского президента рассказывают, что Макрон надеется, добившись все-таки победы на выборах объединить сторонников прогресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *