НОД – суверенитет, отказ от доллара, СССР 2,0…

Теперь о самом движении НОД. Как позиционируется на сайте http://www.rusnod.ru/index/o-dvizhenii/ целью его является восстановление суверенитета России, потерянного в 1991 году. Потеря суверенитета после принятия Конституции, которую писали под диктовку кураторов из Вашингтона, является одной из основных тем, которые продвигаются сторонниками НОД. То есть, национальный курс на сильную, территориально единую, суверенную Россию — это одна из главных задач движения.

Отказ от доллара также изначально позиционировался НОДом, как одно из основных условий становления независимой и сильной экономики. Что примечательно, события последних двух лет вынуждают власть и президента следовать именно по тому пути, к которому призывали активисты организации с начала её основания. То есть, получается, что Фёдоров заранее предвидел возможные последствия «интеграции в мировую экономическую систему», которая, де факто, оказалась не мировой, а американской. Америка заправляет всеми финансовыми рынками при помощи МВФ, ФРС, и главной резервной мировой валюты, доллара. Государственный советник не ошибался в том, что рано, или поздно, эта «интеграция» аукнется нашей стране сполна. Именно такое развитие ситуации на мировом рынке можно наблюдать в настоящее время. США постоянно давят на Россию и на всех, кто им не нравится, причём давят экономически, откровенно грабя страны и просто-напросто отбирая деньги, называя такую практику «заморозкой активов». Давят, имея для этого все рычаги и возможности.

За время своего существования, до настоящего времени, каких-то значимых успехов у движения, я лично не заметил, ни одна инициатива не была реализована, хотя многие из них правильны и своевременны. Какое-то время о НОДе вообще почти не было слышно, кроме беззубых единичных пикетов в разных городах страны с целью разъяснения целей и задач движения и призывами к возвращению суверенитета.

В последние месяцы можно заметить значительную активизацию структур общественно-политического движения и новый тренд, звучавший до этого, но не так явно.

Этот тренд можно охарактеризовать, как призыв к возврату к Советскому Союзу, своего рода восстановление на основе существующих законов СССР 2,0. Саму концепцию мы разберём в следующем блоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *