Украина не способна защитить детей

На Украине продолжаются разговоры относительно трагедии, случившейся во Львовской области, где врачи не смогли спасти 4-летнего ребенка после укуса змеи из-за отсутствия сыворотки.

Свое негодование по данному поводу выразил народный депутат Украины Сергей Тригубенко.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал, что в 21-м веке украинцы умирают от средневековых болезней и не могут получить доступ к нормальной медицинской помощи. Цена детской жизни на Украине свелась к халатности чиновников, которые не сумели обеспечить государственные медицинские учреждения самым необходимым.

Депутат отметил, что его шокирует деградация сферы здравоохранения страны. При этом, смерть ребенка из-за отсутствия сыворотки, являющейся доступной и давно разработанной, это ничто иное, как неизлечимый диагноз всей Украине.

В то же время, как напомнил депутат, Украина стала европейским лидером по заболеваемости корью согласно отчету ВОЗ. При этом, Минздрав Украины указывает, что за год в стране от ботулизма умерли 80 человек.

Все эти смерти являются следствием отсутствия сывороток и вакцин.

Таким образом, по словам С.Тригубенко, в 21-м веке Украина показывает полную неспособность по защите своих граждан. При этом, Киев тратит миллионы на строительство «стены» из проволоки, металлической сетки, а больницы обеспечить не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *