Удар в подбрюшье США: РФ построит конкурента Панамского канала

Пока Вашингтон бьётся в истерике и объявляет про очередные антироссийские санкции, РФ неторопливо, но уверенно занималась развитием отношений со многими государствами по всему миру, в том числе и с Латинской Америкой. Россия готовится осуществить прямо «на заднем дворе» Штатов проект, который очень больно ударит по экономическим интересам «любителей санкций».

Дело в том, что сейчас идёт активная работа над тем, чтобы проложить Никарагуанский канал, который станет главным конкурентом Панамского, контролируемого США. Основные выгодополучатели нового проекта – Россия, Венесуэла, Китай, ну и само собой Никарагуа.

Благодаря Никарагуанскому каналу многим удастся получить выгодный транспортный коридор, а китайцы уменьшат для себя пошлины и неплохо сократят путь к венесуэльской нефти. И только лишь США – этот проект не сулит ничего хорошего.

Строительство канала планирую начать в 2019-м году, сроки выполнения до 2029-го года.
Кроме того Никарагуа готово связать себя не только сотрудничеством с Москвой в экономической сфере, но и в военной. На данный момент латиноамериканская страна уже закупает у России танки Т-72, учебно-боевые самолёты Як-130, вертолёты Ми-17, броневики «Тигр».

Новая транспортная магистраль будет охраняться согласно договоренностям российскими военными, которые будут закреплены на уже созданной в регионе военной базе. Кстати, четыреста российских высококвалифицированных специалистов уже занялись военной тренировкой местных армейцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *