Словацкие депутаты удивлены обстановкой в российском Крыме

Украинский посол в Словакии обращался к словацким депутатам и бизнесменам с настоятельной просьбой не посещать Крым, запугивая обстановкой на полуострове. Об этом рассказал независимый депутат Национального совета Словакии Петер Марчек, возглавивший делегацию, которая все-таки побывала в Крыму.

Как рассказал депутат, украинский посол заявлял, что в Крыму ущемляются права граждан, что там нет демократии. Потому он, совместно с членами делегации, пообещали своим избирателям снимать все, что происходит и показать обществу. Задачей делегации было поговорить с людьми.

«Наша делегация хочет, чтобы люди узнали правду», — заявил Марчек.

Проведенное, так сказать, исследование дало весьма ошеломляющие результаты. По словам словацкого депутата, его сограждане были крайне удивлены, когда узнали, что в Крыму три государственных языка и 16 крымско-татарских школ.

Депутат отметил, что в его стране все это замалчивается, в СМИ говорят, что на полуострове все совершенно иначе, поскольку словацкие медиа находятся в американских руках. Однако, словаки умный народ, который разбирается, где правда, а где лож.

Также Марчек рассказал, что бизнесмены, которые прибыли вместе с ним в Крым, интересуются сотрудничеством с полуостровом в сфере туризма и энергетики.

Отметим, что делегация из Словакии – не первая, и не последняя делегация иностранных представителей, которая посетила полуостров и осталась под позитивными впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *